Окрошка на пиве

окрошка на пиве хороша в жару и в любую другую погоду

В летнюю жару можно немного себя побаловать. Сделать окрошку на пиве. Холодное пиво вместо кваса неплохо идет. Больше соли. И перец. Обязательно. А наполнитель по вкусу. Такой, как вы используете для обычной окрошки.

Но, если вы ничего не используете и никогда не готовили, то этот рецепт для вас:

Рецепт окрошки на пиве. На одну порцию:

  • 0,5 л пива;
  • 1 картофелина;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 2-3 редиски;
  • 100 г докторской колбасы;
  • 1 ч. ложка майонеза (я предпочитаю сметану или чесночный соус);
  • Немного зеленого лука;
  • Немного петрушки;
  • Соль на ваш вкус.

Приготовление окрошки на пиве:

  • Картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую и тоже очищаем. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  • На крупной терке натираем колбасу, огурец, редис и яйца (хотя их тоже можно нарезать небольшими кубиками). Зеленый лук и петрушку мелко рубим и хорошенько толчем с солью.
  • Все ингредиенты выкладываем в кастрюльку, перемешиваем и заливаем пивом. Какое пиво будете использовать,- светлое или темное,- зависит только от ваших предпочтений.
  • Окрошку помещаем в холодильник и перед подачей добавляем ложечку майонеза или чего-то еще. Окрошка на пиве готова.

Приятного вам аппетита!

Впрочем, если вы не употребляете пиво, то просто замените его на квас. Все остальные ингредиенты те же.

Фото автора

Tags: