В летнюю жару можно немного себя побаловать. Сделать окрошку на пиве. Холодное пиво вместо кваса неплохо идет. Больше соли. И перец. Обязательно. А наполнитель по вкусу. Такой, как вы используете для обычной окрошки.
Но, если вы ничего не используете и никогда не готовили, то этот рецепт для вас:
Рецепт окрошки на пиве. На одну порцию:
- 0,5 л пива;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 2-3 редиски;
- 100 г докторской колбасы;
- 1 ч. ложка майонеза (я предпочитаю сметану или чесночный соус);
- Немного зеленого лука;
- Немного петрушки;
- Соль на ваш вкус.
Приготовление окрошки на пиве:
- Картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую и тоже очищаем. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
- На крупной терке натираем колбасу, огурец, редис и яйца (хотя их тоже можно нарезать небольшими кубиками). Зеленый лук и петрушку мелко рубим и хорошенько толчем с солью.
- Все ингредиенты выкладываем в кастрюльку, перемешиваем и заливаем пивом. Какое пиво будете использовать,- светлое или темное,- зависит только от ваших предпочтений.
- Окрошку помещаем в холодильник и перед подачей добавляем ложечку майонеза или чего-то еще. Окрошка на пиве готова.
Приятного вам аппетита!
Впрочем, если вы не употребляете пиво, то просто замените его на квас. Все остальные ингредиенты те же.
Фото автора